人気ブログランキング |
カテゴリ:ウチごはん( 1 )
GABANのスパイスで春のカフェ風ワンプレート
c0223772_16141746.jpg


c0223772_16145476.jpgスパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!

レシピブログさんのGABANスパイスレシピモニターに当選しましたぁ~!
ありがとうございます。
ローズマリー、パセリ、ナツメグの三種!
春のカフェメニューをイメージした・・・と書かれてあったので、さっそくスパイスを使ってブランチに良さそうなメニューを考えてみました。ワンプレートでカフェ風に・・を念頭に・・



・ローストサーモンの生ハム巻きローズマリー風味
・新玉ねぎのスタッフドオニオン
・ローズマリーのプチパン
・・と、まずはこの三品!
それに春を感じる菜の花も添えてみました。


c0223772_16224730.jpg


まずは「ローストサーモンの生ハム巻きローズマリー風味」
ローズマリーなどの下味をつけ、生ハムを巻きオーブンで12分くらい焼くだけ!簡単です^^
そこにポイントになる生クリームで作ったサワークリーム風のソースをかけて出来上がり♪
この簡単生クリームソースが決め手です!ローズマリーの風味と合ってちょっとおしゃれなカフェ風にでもなったかな?!


c0223772_16262770.jpg


それと「新玉ねぎのスタッフドオニオン」
春は新玉ねぎが美味しいですよね。そこで、小さめの新玉を先に茹でて、中をくりぬき、ベーコンを巻き、くりぬいた玉ねぎと挽肉、そしてローズマリーとナツメグでタネを作り中に詰めてチーズとパセリをトッピングしてオーブンへ!
新玉ねぎが甘くて、そこにベーコンがアクセントになってほっこりした味になりました。
主張するような味ではなく脇役にいいかも。サーモンの塩気とぴったり合ってました。


c0223772_16303626.jpg


それから「ローズマリーのプチパン」
ローズマリーはうちでは良く使うハーブでパンにも良く使います。いつもはブラックオリーブと一緒に練りこみますが、今回はローズマリーの香りだけで味わえるようにシンプルな配合にしました。オリーブオイルも入れて準強力粉も配合してあるので、ちょっとピザ生地風かも。高温で焼き上げてクラストはバリッと、そしてクラムはあっさりとしていてソフトフランスのような感じかな。。。

c0223772_1635238.jpg


レシピはコチラ・・・
by latingohan | 2010-02-17 17:56 | ウチごはん



ペルー料理がオイシイ!ペルーの家庭料理を研究中~?!ペルー料理のレシピも!
by SOL

私のパン・お菓子ブログ
コチラ

メールはこちら
カテゴリ
全体
ペルーごはん
ペルースイーツ
ラテンごはん
ラテンスイーツ
ウチごはん
ハジメマシテ
最新の記事
Wantan frito ワ..
at 2011-03-02 04:58
変わりアヒ・デ・ガジーナ&ト..
at 2011-02-11 23:55
Enchilada Roja..
at 2011-02-05 05:38
赤ワインのケーキ Torta..
at 2010-09-11 08:57
Chicharron de ..
at 2010-03-18 02:12
最新のトラックバック
ペルー料理:アグアディート
from アメリカごはん2〜田舎町での..
以前の記事
2011年 03月
2011年 02月
2010年 09月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
お気に入りブログ
ブラジルゴハンとカワイイモノ
mi vida en PERU
BB Cafe
VINO! VINO! ...
仙台プリザーブドフラワー...
a caramel cafe
Today's stom...
Link
アクセス
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧



にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村